Фонтан с Грифонами

Достопримечательность выполнена в виде мифических персонажей грифонов, у которых мощные струи воды льются прямо из их позолоченных пастей. Эти существа являются символами Добра и Зла, Неба и Земли. У них львиное туловище и орлиная или львиная голова, острые когти и большие величественные крылья. Персонажи имеют очень противоречивую роль в мифологии, но окружение таинственности никогда не покидает этих загадочных существ.

Фонтан с Грифонамиэто не только причудливая достопримечательность, это источник приятной влаги и прохлады, которые так необходимы в жаркие дни. Свежесть, которую дарит это произведение искусства, станет настоящим спасением во время прогулок по набережной Махаджиров.

Скульптурная композиция размещается рядом с ещё одной достопримечательностьюглавным драматическим театром имени Самсона Чамбы. Она была установлена в 1947 году. Сейчас фонтан с Грифонамиэто место, которым гордятся местные жители и которое посещают многочисленные туристы столицы Абхазии. В вечернее время скульптура подсвечивается, в это время силуэты животных смотрятся очень таинственно и завораживающее.